Binahong adalah tanaman obat dari daratan Tiongkok yang dikenal dengan nama asli Dheng San Chi. Tumbuhan ini telah dikenal memiliki kasiat penyembuhan yang luar biasa dan telah ribuan tahun dikonsumsi oleh bangsa Tiongkok, Korea, Taiwan dan lain-lain. Seluruh bagian tanaman menjalar ini berkhasiat. Mulai dari akar, batang dan daunnya. Pemanfaatannya bisa direbus atau dimakan sebagai lalapan untuk daunnya.
Semakin praktis, kini binahong dikemas dalam bentuk teh celup sehingga mudah untuk dikonsumsi.
Berikut adalah kegunaan alami dari teh binahong:
- Membantu pemulihan kesehatan setelah operasi, melahirkan, khitan, segala luka-luka dalam, radang usus.
- Membantu melancarkan dan menormalkan peredaran dan tekanan darah.
- Mencegah sakit stroke, maag & asam urat.
- Menambah dan mengembalikan vitalitas daya tahan tubuh.
- Membantu mengobati wazir (ambeien).
- Melancarkan buang air kecil, buang air besar.
- Membantu mengobati sakit diabetes.
- Secaa tradisional bermanfaat untuk sakit sariawan berat.
— Daun Binahong
— Daun teh
Aturan Pakai:
Diminum 2x sehari, pagi dan sore hari.
Cara Menyajikan Teh Herbal Daun Binahong:
- Masukkan 1 kantong teh celup herbal Daun Binahong ke dalam gelas atau cangkir
- Tuangkan air mendidih kedalamnya
- Diamkan beberapa saat sampai diperoleh warna, kepekatan dan aroma yang mantap
- Aduk perlahan lalu angkat kantong teh
- Tambahkan gula sesuai selera dan siap diminum
Netto : 20 Sachet @ 2 gr
Sertifikasi : P.IRT. No. 310332204364
source: http://mahkotadewa.net/kesehatan/teh-herbal-binahong.html
Source: http://mahkotadewa.net/