Bawang hitam merupakan hasil fermentasi dari bawang putih. Seperti namanya Black Garlic (Bawang hitam) warna dari bawang hitam adalah hitam dengan tekstur yang lembut dan gurih serta aroma yang tidak terlalu tajam dan rasa yang sedikit manis. Bawang hitam, rempah khas Korea yang dibuat dari fermentasi bawang putih, dianggap memiliki berbagai khasiat untuk kesehatan.
Black Garlic (Bawang hitam) dikenal berasal dari Korea Selatan, di mana Black Garlic (Bawang hitam) ini digunakan sebagai suplemen tubuh herbal yang memiliki kekuatan antioksidan jauh lebih besar dibanding bentuk dasarnya yaitu bawang putih dan ditambahkan pada minuman-minuman
"Bawang hitam adalah bawang putih yang difermentasi selama 35 hari,"
Black Garlic (Bawang hitam) dikenal berasal dari Korea Selatan, di mana Black Garlic (Bawang hitam) ini digunakan sebagai suplemen tubuh herbal yang memiliki kekuatan antioksidan jauh lebih besar dibanding bentuk dasarnya yaitu bawang putih dan ditambahkan pada minuman-minuman
penambah energi. Dalam legenda Tao, bawang hitam dipercaya memiliki
manfaat untuk hidup abadi. Memang tidak ada yang dapat menjamin kalau
bawang hitam bisa memberikan hidup yang abadi, akan tetapi dapat
dipastikan kalau manfaat bawang hitam dua kali lebih besar dari bawang
putih. Di Thailand, Black Magic terkenal sebagai penambah umur dan
diaplikasikan secara unik dalam pembuatan coklat.
Manfaat Bawang Hitam
Manfaat Bawang Hitam
- Mengatasi Kanker dan Kolestrol
Setelah difermentasikan selama 1 bulan
lebih, Black Garlic memiliki manfaat 4x lebih bagus dari bawang putih
biasa. Senyawa S-allylcysteine, komponen alami bawang putih segar dan
turunan dari asam amino sistein, konsentrasi yang terkandung dalam Black
Garlic jauh lebih besar dari bawang putih biasa dan diduga senyawa ini
bisa membantu menurunkan kolestrol dan mengurangi resiko terjadinya
kanker.
- Mengatasi Infeksi
Bawang putih mengandung agen
anti-mikroba, antibiotik, dan anti-jamur pada bahan aktif, allicin.
Setelah difermentasikan, S-allycysteine pada Black Garlic membantu
dengan penyerapan allicin, sehingga metabolisme menjadi jauh lebih mudah
รจ sehingga bisa memberikan perlindungan infeksi.
- Perlindungan terhadap berbagai penyakit
Black Garlic memiliki kandungan
antioksidan yang sangat tinggi bermanfaat untuk melindungi sel-sel tubuh
dari penyakit termasuk kanker dan bisa untuk memperlambat proses
penuaan (sumber : Beberapa penyakit yang bisa dicegah dan disembuhkan dengan Black Garlic adalah :
- Mengobati penyakit yang berkaitan dengan paru paru seperti asma, batuk, sesak nafas
- Mencegah Stroke/Serangan Jantung
- Memperbaiki sistem pencernaan, dengan detoksifikasi
- Meringankan penyakit Parkinson
- Membantu penderita Diabetes dengan mengkawal glukosa dalam darah dan meningkatkan insulin
- Berfungsi membuang logam berat dalam badan seperti merkuri
- Mencegah Alzheimer
- Memperbaiki Sel Hati
- Melegakan sakit-sakit Sendi/ Artritis
Source: http://mahkotadewa.net/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan komentar